Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

МОТОР ЛЕНД
МОТОР ЛЕНД Официальный дилер КИА KIA Воронеж Россия Автомобили Сервис +7 (473) 233-33-23

Kia «Sportage» - история

Kia «Sportage» - история | Новости KIA Мотор Ленд
Первое поколение всемирно известных внедорожников, впоследствии, переквалифицировавшееся в кроссоверы kia sportage было разработано южнокорейским автомобильным гигантом в начале девяностых годов двадцатого века. В сентябре тысяча девятьсот девяносто третьего года kia sportage увидел свет на одном из мировых автомобильных салонов. Поскольку о таком слове как «кроссовер» в те времена ещё и слыхом не слыхивали, первый kia sportage был разработанный по классической конструкции машины повышенной проходимости.

Это был настоящий рамный джип, который имел жестко подключённую переднюю ось и двухступенчатую раздатку, которая могла сообщать усилие на колеса, как через обыкновенный, так и через пониженный ряд трансмиссии.

Поначалу kia sportage выпускался с двумя бензиновыми двигателями и одним дизельным. Бензиновые силовые агрегаты имели мощность в девяносто пять и в сто двадцать восемь лошадиных сил. А дизель, оснащенный специальной турбиной, развивал мощность в восемьдесят три лошадиные силы. Для расширения круга покупателей и лиц, заинтересованных в приобретении автомобиля, КИА выпускала свои внедорожники сразу в двух, кузовных модификациях. Со стапелей заводов в Сеуле сходили трех- и пяти дверные модификации kia sportage. Причем трехдверный вариант автомобиля мог оборудоваться как жестким, металлическим верхом, так и мягким, скатывающимся тентом. Однако данная «сафари» модификация имела ограниченный спрос и выпускалась исключительно для внутрикорейского автомобильного рынка.

В тысяча девятьсот девяносто восьмом году был проведён сначала фейслифтинг, а затем и рестайлинг автомобиля. Новый «вездеход» от КИА получил обновленный интерьер и претерпел довольно серьезные внешние изменения. Помимо дизайнерских решений, конструкторы и инженеры КИА пополнили моторную гамму «Спортейдж» новым силовым агрегатом. Теперь покупатели, отдающие предпочтение дизельным силовым установкам могли приобрести себе турбированный дизель, объемом в два литра, двести кубических сантиметров.

Также, из маркетинговых соображений на рынок был выпущен пятидверный вариант машины, который имел удлинённый кузов, и увеличенный размер багажника и салона. В девяносто девятом году, производство было развернуто в российском анклаве в Европе – Калининграде, где оно продолжалось аж до две тысячи седьмого года.

Однако в две тысячи четвертом году, несмотря на бешеный успех автомобиля у покупателей, КИА решает обновить модельный ряд и выпускает второе поколение «Спортейдж». Правда, «вторым поколением» этот автомобиль можно назвать весьма условно, поскольку изменения, которые были внесены не только в конструкцию, но и в саму концепцию автомобиля, уж слишком значительны. По большому счету, новый автомобиль является близнецом ещё одного южнокорейского кроссовера «Hyundai Tucson».

Во-первых, всем известный внедорожник от КИА лишился одного из главных элементов, которые различают настоящих «робинзонов» от их паркетных собратьев. Из конструкции автомобиля была «извлечена» несущая рама. Теперь её функции исполняет усиленный несущий кузов. Однако вместе с тем, автомобиль получил несколько увеличенный клиренс, размер которого теперь составляет двести десять миллиметров. Днище машины стало полностью плоским, и из него ничего не выступает, за исключением нижних рычагов подвески и редуктора заднего моста.

Новый автомобиль получил радикально другой внешний вид. Оптика, состоящая из специального рассеивателя, изготовлена из сверхпрочного поликарбоната.

Kia «Sportage» - история

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров