Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

МОТОР ЛЕНД
МОТОР ЛЕНД Официальный дилер КИА KIA Воронеж Россия Автомобили Сервис +7 (473) 233-33-23

Kia «Sportage» - метаморфоза на колесах

Kia «Sportage» - метаморфоза на колесах | Новости KIA Мотор Ленд
Известные южнокорейские производители КИА, в две тысячи четвертом году продемонстрировали, так называемый, «срыв шаблона», когда большой и мощный рамный внедорожник вдруг и переквалифицировался в кроссоверы. Такого хода не ожидали многие поклонники марки, однако время показало, что разработчики КИА, а в особенности их маркетологи были полностью правы. Всплеск, в середине двухтысячных, спроса на компактные внедорожники, которые были бы экономичные и могли безо всяких проблем эксплуатироваться в городских условиях, принес очень большую прибыль компании КИА, и показал, что такой резкий «рывок за орденами» был полностью оправдан. Кроме того, кто знает, может именно эта модель, принесшая своим создателям рекордные прибыли в двухтысячных, и смогла спасти компанию КИА от разрушительных последствий экономической рецессии начавшейся в две тысячи восьмом году.

Однако обо всем по порядку. Перове поколение kia sportage, которое называлось Tип JA, было разработано в конце восьмидесятых - начале девяностых годов двадцатого века. Это был достойным конкурент мощным «проходимцам» азиатского региона - Тойоте Ленд Круизер, Ниссан Пэтрол и Мицубиси Паджеро. Хотя конечно он был несколько меньше по размерам кузова и был скорее одноклассником более легких машин повышенной проходимости – Судзуки Витара и Тойота РАВ4.

Модель kia sportage была построена на мощной раме, которая несла большой вместительный кузов. Кузов, к слову, могу быть двух комбинаций. В зависимости от притязаний и желаний покупателя, он мог выбрать себе машину как с трех, так и с пяти дверной компоновкой. Кроме того, для внутреннего рынка выпускались модели, оснащённой легким тентом в трех дверной модификации. Впрочем, вовне, эти автомобиля так и не попали.

Первое поколение kia sportage отличалось минимумом электроники и максимумом простых и эффективных механических решений, которые позволяли машине залезать в такие непроходимые дебри, что для того, чтобы её оттуда извлечь, водителям приходилось вызвать на помощь не трактор, а сразу танк. Или вертолет.

Коробка передач имела пониженный ряд, и благодаря мощной раздатке и подключаемому заднему приводу, могла выручать своего наездника даже из очень непростых ситуаций, обусловленных сложными дорожными условиями.

В линейке силовых агрегатов присутствовали два бензиновых мотора и один дизель, оснащенный турбонаддувом. Стоит отметить, что после проведенной в одна тысяча девяносто девятом году омологации kia sportage получил ещё один, более мощный турбодизель. Также, для требовательных европейских покупателей была представлена новая удлиненная пятидверная версия, которая имела гораздо больше места не только в багажнике, но и, прежде всего, внутри самого салона автомобиля.

Однако позже, в две тысячи четвертом году, когда вышло второе поколение kia sportage все фанаты данной марки ощутили, что с новичком, как говориться, «явно что-то не так». Маркетологи и менеджмент компании КИА, уловив носящееся в воздухе на тот момент поветрие, которое касалось нарождения принципиально нового маркетингового класса автомобилей – «крососверов», решило переориентировать одну из своих моделей на заполнение этой рыночной ниши, справедливо посчитав, что такой шаг способен принести гораздо больше дивидендов, чем продолжение развития концепции лёгкого внедорожника.

Второе поколение kia sportage избавилось от тяжелой и прочный рамы, получив взамен легкий несущий кузов. Также, на смену механическим муфтам и самоблокирующимся дифференциалам заднего моста, пришла всякого рода электроника, которая теперь чутко следит за ситуацией с дорожным покрытием и в случае возникновения такого необходимости, автоматическим включает в работу задний мост, которой все остальное время отдыхает, экономя топливо и ресурс механизмов.

Kia «Sportage» - метаморфоза на колесах

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров