Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

МОТОР ЛЕНД
МОТОР ЛЕНД Официальный дилер КИА KIA Воронеж Россия Автомобили Сервис +7 (473) 233-33-23

Kia «Ceed». Восхождение

Kia «Ceed». Восхождение | Новости KIA Мотор Ленд
После того, как маркетологи компании КИА, окончательно решили сосредоточиться на разработке продуктов для европейского рынка, пришло время принимать судьбоносные решения. И вторым (вторым, после решения отказаться от развития рамного внедорожника «Спортэейдж») таким судьбоносным решением, стала замена популярного и всеми любимого автомобиля «Черато», на более новую и совершенную модель. Что характерно, ведущие специалисты КИА с самого начала задумали разработку новой машины специально под европейский рынок. Первый прототип этого автомобиля гольф-класса имел название ЕД, что расшифровывалось очень просто - «Европейский Дизайн».

И это действительно так, поскольку все внешние и внутренние эскизы данной модели, были выполнены в немецком городке Рюссельсхайме, одной чрезвычайно популярной автодизайнерской мастерской.

Презентация автомобиля была проведена в Париже, на местном автосалоне в сентябре две тысячи шестого года. Широкой публике были представлены несколько версий этой симпатичной машинки С-класса. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете заказать автомобиль в кузове «хетчбэк», или же в более вместительном кузовном исполнении «универсал». Причем «хетчбэк» имеет две разновидности – трехдверную и пятидверную.

Вся линейка, специально сконструированных для Европы автомобилей kia ceed имеет чисто европейское происхождение. Автомобиль производиться на словацких автосборочных мощностях в городе Жилина.

Помимо этого, компания КИА старается не стоять на месте. Для того чтобы постоянно держать интерес к своей продукции на должном градусе накала, КИА регулярно радует поклонников марки какими-нибудь новинками. Так, в две тысячи седьмом году, в угоду все растущей популярности экономичных машин, КИА представила свою модель «Сид», оснащенную силовым агрегатом, который функционирует на сниженном газе. А уже на следующий год, на одном из популярных европейских автосалонов, свет увидела модель kia ceed в кузове кабриолет.

По своим техническим характеристикам, kia ceed во многом похожа на новый автомобиль Hyundai i30, который выполнен на одной и той же конструкционной и технической платформе. Машина оснащается, на выбор покупателя, шестью различными двигателями, которые располагаются спереди в моторном отсеке автомобиля поперечно. Машина имеет постоянный передний привод, и уже в базовой комплектации оснащается системой, которая обеспечивает автомобилю постоянный контроль тяги.

Все двигатели, из гаммы силовых агрегатов, устанавливаемых на kia ceed, имеют четыре цилиндра и шестнадцать клапанов. Для того чтобы снизить вес машины и повысить её ходовые характеристики, улучшив, заодно, показатели расхода топлива и уменьшим количество выбрасываемых в атмосферу вредных веществ, инженеры КИА пошли на глобальную переработку силовых агрегатов машины. Там где это возможно, и там где это не вредит мощности – все металлические детали были заменены на алюминиевые. Что в конечном результате дало преимущество в весе порядка пятнадцати килограммов, в сравнении с оригинальными силовыми установками.

Двигатель kia ceed, неважно какой он имеет объем или на каком топливе функционирует, полностью соответствует нормам по выбросу вредных веществ в атмосферу, установленных Евросоюзом. Кроме того, если обычный двигатель вполне укладывается в ограничения Евро-4, то оборудование машины каталитическим нейтрализатором выхлопных газов даст возможность компании без внесения конструктивных изменений в силовую установку легко уложиться в нормы Евро-5.

Kia «Ceed». Восхождение

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров