Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

МОТОР ЛЕНД
МОТОР ЛЕНД Официальный дилер КИА KIA Воронеж Россия Автомобили Сервис +7 (473) 233-33-23

Kia «Ceed» - сердечная анатомия

Kia «Ceed» - сердечная анатомия | Новости KIA Мотор Ленд
Представитель Южной Кореи со стопроцентно европейским имиджем kia ceed создан, как это теперь модно делать в целях удешевления разработки и рестайлинга автомобилей, на одной платформе с другим представителем южнокорейского автопрома - машиной Hyundai i30.

Он обладает привычной, для автомобилей такого класса переднемоторной компоновкой, причем все шесть, присутствующих в линейке силовых агрегатов, устанавливаются в моторном отделе поперечно. С помощью системы ШРУСов, двигательное усилие через трансмиссию сообщается на передние колеса. Все двигатели kia ceed, представленные в моторной гамме, имеют четырёхцилиндровую и шестнадцати клапанную компоновку. Причем стоит отметить одну интересную деталь – ни один из этих моторов (речь идет про бензиновые агрегаты) не разрабатывался специально под kia ceed, но каждый из них претерпевал очень серьёзную доработку, перед тем, как быть установленным на эту машину. В первую очередь, речь, конечно, пойдет об изменениях, направленных на облегчение силового агрегата. При помощи замены тяжелых металлических и чугунных деталей на алюминиевые и легкосплавные kia ceed смог «сбросить» с каждого двигателя по пятнадцать килограммов весу.

Все бензиновые силовые агрегаты kia ceed обзавелись легкими и прочными алюминиевыми корпусами. Также они имеют по два, особой конструкции, распределительных вала, которые расположились в верхней половине головного блока цилиндров мотора. В действие, распредвалы приводятся либо цепью (цепь ГРМ используется на модификациях двигателей объемом в тысячу четыреста и тысячу восемьсот кубических сантиметров), либо же классическим зубчатым ремнем. Ремень газораспределительного механизма используется на двухлитровых двигателях.

Для обеспечения высокой энергетической эффективности, хорошей тяги и низкого расхода топлива все двигатели снабжены системами непосредственного впрыска топлива, и бесконтактной системой зажигания бензовоздушной смести.

Самый маленький бензиновый мотор «Сид» имеет мощность в сто лошадиных сил, самый мощный – в сто сорок три.

Что же касается дизелей, то дизельный ряд имеет очень большое количество представителей, поскольку исследования КИА предполагают, что осторожные и экономные европейцы предпочтут выбрать именно такие моторы для своих машин. Согласно данным маркетинговых исследований социологических опросов – до пятидесяти процентов всех европейских покупателей Киа «Сид» склонны выбрать именно такие автомобили. И это немудрено. При хорошем качестве топлива – дизельный двигатель способен приходиться огромные километражи, и имеет несравненно более емкий моторесурс, чем его бензиновые «коллеги». Это уже не говоря о таком очевидном факте, что с дизельным двигателем вы начинаете экономить на каждой заправочной станции.

Именно поэтому, для дизелистов-любителей инженеры КИА (и не только они) приберегли десерт – новые силовые установки D4FB.

Эти моторы, разрабатывались инженерами КИА, совместно с конструкторами Рюссельхаймского центра по исследованию двигателей, и немецкой корпорацией «БОШ». Этот мотор, имеет систему непосредственного впрыска топлива Common Rail и турбину, изменяемой геометрии, которая позволяет достигать чрезвычайно высоких эксплуатационных показателей мотора при сравнительно небольшом объеме – всего в два литра. Такой дизель практически не имеет «турбоямы», а правильная настройка передаточных чисел в коробке передач позволяет использовать все тягово-мощностные характеристика этого, чрезвычайно эластичного мотора, на полную катушку.

Kia «Ceed» - сердечная анатомия

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров