Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

МОТОР ЛЕНД
МОТОР ЛЕНД Официальный дилер КИА KIA Воронеж Россия Автомобили Сервис +7 (473) 233-33-23

Южнокорейское понимание машины

Южнокорейское понимание машины | Новости KIA Мотор Ленд
Для известного производителя легковых автомобилей из Южной Кореи, марка Kia Cerato являться знаковой по многим причинам. Этот автомобиль, так называемого, гольф-класса, впервые появился в две тысячи четвертом году, и ознаменовал собой начало новой эпохи в развитии корпорации.

Первое поколение автомобиля выпускалось у себя на исторической родине – в Южной Корее. Причем, как свидетельствуют многие автомобильные журналисты, данный автомобиль, который первоначально ориентировался на американский, канадский и ближневосточный рынки, моментально стал лидером продаж и автомобильным бестселлером в Соединённых Штатах Америки.

С начала своего производства, машина выпускалась в кузовном исполнении «хэтчбек» и «седан», которые впоследствии, в две тысячи седьмом, две тысячи восьмом, и две тысячи девятом году претерпевала последовательные изменения.

Что интересно, первое поколение Kia Cerato продавалось на рынках европейских стран под маркировкой Kia Forte.

Конструкционно, Черато представляет собой автомобиль С-класса, с переднемоторной компоновкой двигателя и передним приводом. Передняя подвеска у Черато независимая, типа «МакФерсон» - а задняя независимая, многорычажная с применением нескольких пружинных блоков. Передние и задние тормоза в автомобиле – дисковые.

В базовой комплектации Kia Cerato оснащается гидроусилителем рулевого управления. Также завод изготовитель устанавливает сервоприводы на стекла передних дверей и специальные преднатяжители на все ремни безопасности в автомобиле. Kia Cerato имеет очень высокие показатели безопасности, в том числе, согласно тестов Евро-НКАП. И не в последнюю очередь, это вызвано тем, что уже в базовой комплектации, Kia Cerato оснащается подушками безопасности водителя и переднего пассажира.

Также, автомобиль имеет чрезвычайно хорошую аудиоподготовку. В штатном исполнении, в машине установлено четыре динамика. По одному – в передних дверях, и два – в задней полке над багажником. Провода проброшены к центральной консоли и, в случае возникновения такой необходимости, вы просто сможете вытащить из центральной консоли заглушку, подключить магнитолу к разъемам и установить её на свое место.

Для того, чтобы водитель и пассажиры чувствовали себя комфортно - уже в базовой комплектации автомобиль оснащался кондиционером и автоматическим многозонным климат-контролем.

Осенью две тысячи восьмого года началось производство второго поколения популярной южнокорейской машины. «Потомок», первой модели получил больший, нежели у своего предшественника, кузов. В общей сложности, он удлинился на тридцать миллиметров, и стал шире на сорок. На сорок миллиметров «подросла» колесная база автомобиля, а колея увеличилась сразу на семьдесят миллиметров, обеспечив машине отличную устойчивость, и дав возможность своим пассажирам почувствовать себя ещё более комфортно.

Однако в некоторых показателях, второе поколение машины «ушло в минуса». Во-первых, на десять миллиметров уменьшился дорожный просвет машины, что повлекло за собой уменьшение высоты автомобиля.

Конструктивно, была упрошена схема реализации развесовки в задней подвеске. Теперь вместо многорычажной много пружинной независимой подвески, конструкторы-инженеры КИА решили использовать полузависимую двухрычажную систему с упругой скручивающейся балкой. Нужно отметить, что эти нововведения позитивно сказались не только на ходовых характеристиках машины, но и обеспечили её хорошую ремонтопригодность и простоту в обслуживании.

Южнокорейское понимание машины

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров