Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

МОТОР ЛЕНД
МОТОР ЛЕНД Официальный дилер КИА KIA Воронеж Россия Автомобили Сервис +7 (473) 233-33-23

Kia Soul – история успеха

Kia Soul – история успеха | Новости KIA Мотор Ленд
Kia Soul – это новейший легковой автомобиль, который был разработан и выпущен известной южнокорейской корпорацией «Kia Motors». Впервые, серийных образец этого яркого и запоминающегося автомобиля «увидел свет» четыре года назад – в две тысячи восьмом году. Именно тогда, осенью, на Парижском автомобильном салоне, представители стенда КИА, впервые продемонстрировали миру новый бестселлер легкового автомобилестроения.

Машина не вписывается ни в одни рамки, ни по типоразмеру, ни по своему функциональному предназначению. Иногда, обозреватели автомобильного рынка называют Kia Soul минивеном, однако это не совсем точно, поскольку автомобиль имеет очень большое количество черт, совокупно относящих его ку другим классам машин.

Ближайшие конкуренты Kia Soul - это такие же «мимоклассовые» машины, как и он сам, а также минивены. Автомобильные журналисты и аналитики рынка, определяют таких «соседей» Kia Soul по рыночному сегменту: В первую очередь, это «странный» Citroën C3 Picasso. Также, за покупательские симпатии с «Соул» соперничают Ford Fusion, малышка Nissan Note и Mitsubishi ASX в своей версии с постоянным передним приводом.

Несмотря на свою небольшую длину, автомобиль от южнокорейских заводчиков имеет чрезвычайно большую колесную базу, что позволяет ему обеспечить комфорт и удобства всем пяти своим пассажирам. Багажник у машины имеет размер двести двадцать два литра, если сложить сидения – тогда вы получите вполне солидные семьсот литров.

Если говорить про линейку моделей КИА, то «Соул», сообразно ценовой политике концерна размещается межу автомобилями «Сид» и «Спортейдж».

У себя на родине, автомобиль начал продавиться практически сразу после своего официального представления. В странах Европы и Северной Америке Kia Soul появился немногим позже – в начале две тысячи девятого года.

С самого своего появления, автомобиль одержал немало побед во всевозможных заочных автомобильных конкурсах и собрал большое количество наград всевозможных авторитетных автомобильных изданий и передач.

В две тысячи девятом году он получил премии немецких автомобильных журналистов, а британскими был признан лучшими городским автомобилем года. Также, «Соул» завоевывал большое количество всевозможных номинаций от «лучшего кроссвера года» до, «лучшего недорого автомобиля для буксировки прицепа года». Кроме того, автомобиль получил звание лучшего и самого безопасного автомобиля для молодёжи.

Помимо восторга автомобильных журналистов и критиков, «Соул» был с энтузиазмом воспринят и всевозможными исследовательскими центрами и институтами. Он регулярно получает всевозможные награды за наиболее сбалансированный интерьер и экстерьер, за высокую технологичность, за чрезвычайную инженерно-конструкторскую культуру и прочее. Также автомобиль имеет ряд наград од институтов, занимающихся исследованием проблематики безопасности на дорогах.

На сегодняшний день, машина имеет довольно мало конкурентов и безраздельно властвует в своем классе. Благодаря коротким свесам спереди и сзади – машина имеет превосходную геометрическую проходимость. Продуманная компоновка, позволяет в относительно небольшом кузове с комфортом расположиться пятерым ездокам. Конечно, объем багажника, оставляет желать лучшего, однако дайте признаемся себе честно – большинство из нас в городских условиях и так возят в них обыкновенный воздух.

Также обратите внимание на тот факт, что в самой базовой комплектации автомобиля, вместо зашиты картера двигателя на машину устанавливается пыльник, который хоть и предохраняет моторный отсек от загрязнения в обычных условиях эксплуатации, ни в коей мере не смоет уберечь мотор об гидроудара, или наезда на камень.

Kia Soul – история успеха

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров