Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

МОТОР ЛЕНД
МОТОР ЛЕНД Официальный дилер КИА KIA Воронеж Россия Автомобили Сервис +7 (473) 233-33-23

Надежный друг и труженик

Надежный друг и труженик | Новости KIA Мотор Ленд
Свой длинный жизненный путь, представитель Южной Кореи Kia Clarus, начал ещё в тысяча девятьсот девяносто шестом году. Поскольку в тот момент компания «КИА Моторс» активно сотрудничала с японским автогигантом «Мазда» Kia Clarus получился в очень многом схожим и унифицированным с автомобилями «Мазда» 626, поколения тысяча девятьсот девяносто второго-тысяча девятьсот девяносто седьмого годов. Эти автомобили, несмотря на свой относительно небольшой возраст показали себя с лучшей стороны в плане «выживаемости» в условиях наших кислотных дождей и «солёных» зим. Автолюбители и автомеханики отмечают чрезвычайно хорошую коррозионную устойчивость кузова Kia Clarus. Качество наружного лакокрасочного покрытия, находиться на неплохом уровне, хотя стоит отметить, что у автомобилей японского производства покрышка и обработка кузова производиться на порядок лучше. То же самое можно сказать и о высоких стандартах европейских (в первую очередь немецких) автопроизводителей.

Внутренняя отделка салона КИА не отличается особым качеством отделочных материалов и не отличается дизайнерскими изысками, однако все вполне удобно и нормально.

Что касается силовых агрегатов – то все моторы, которые стоят на «кларусах» практически копии тех двигателей, которые японцы ставили на свои «мазды». А это очень хорошая характеристика. С надежностью, долговечность и моторесурсом у таких двигателей, как говорится, «все тип-топ». Однако, несмотря на это, нужно всегда помнить, что самое главное в беспроблемной эксплуатации любого механизма – это своевременное прохождение всех регламентных работ и технических процедур. Не следует также забывать про качество расходных материалов запасных частей и сменных рабочих жидкостей.

Подвеска автомобиля довольно энергоемка и комфортабельна. К тому же, она имеет хороший запас выносливости и прочности и даже в условиях наших дорог не требует особо частых вмешательств в свою работу.

Единственными болячками, которыми может вас огорчить Кларус – это неисправности с электричкой, которая имеет свойство портиться под воздействием соляных и кислотных процедур, обусловленными нашими коммунальными службами и экологической ситуацией.

Если в двух словах – это достойный автомобиль, который длительное время будет радовать своего владельца и всех пассажиров, которые будут путешествовать вместе с ним. После рестайлнига, произошедшего в тысяча девятьсот девяносто восьмом году, Кларус ещё некоторое время простоял на сборочных мощностях, а затем был заменен более современной моделью - Magentis.

Надежный друг и труженик

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров