Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

МОТОР ЛЕНД
МОТОР ЛЕНД Официальный дилер КИА KIA Воронеж Россия Автомобили Сервис +7 (473) 233-33-23

Новый бизнес-седан от Kia

Новый бизнес-седан от Kia | Новости KIA Мотор Ленд

В конце января 2010 года на Нью-Йоркском автошоу на суд автомобильных гурманов была представлен новая модель Kia Optima. Для Корейского автопроизводителя очевидна приоритетность североамериканского рынка, в 2011 году на него пришлось 1,2 млн. продаж из общего количества произведенных автомобилей (4,05 млн.) под торговыми марками Kia и Hyundai.

В 2006 году в концерн Hyundai-Kia Motor пришел новый дизайнер-креативист Питер Шрайер. С его приходом внешний вид многих корейских автомобилей претерпел ряд существенных изменений. Теперь осталось в прошлом скучные и невзрачные машины. Можно с уверенностью сказать, что с этого момента практически каждая новинка Киа производит эффект взорвавшейся бомбы. Яркий пример этому Hyundai Sonata, Hyundai i35, Kia Rio, новый Kia Sportage, Kia Rio, Kia Optima и другие.


Как и другие модели Киа, Киа Оптима не обошла тенденция увеличения размеров, машина подросла (по сравнению с предыдущей моделью Magentic). Внешние размеры нового авто составляют в длину 4845 мм, в ширину 1830 мм и в высоту 1455 м, длина колесной базы 2795 мм. Лишь клиренс этой модели может немного расстроить отечественных автолюбителей, который для наших дорог немного маловат и составляет 145 мм. Передняя часть авто украшена раскосыми фарами с оригинальной решеткой, одетой в мелкоячеистую защиту. Бампер выполнен по-спортивному лаконично и строго с нижним воздуховодом и треугольными противотуманками. На спортивный характер этой модели намекает аэродинамическая юбка переднего обтекателя, об этом же говорит и коэффициент сопротивления воздушному потоку. Динамизма внешности добавляет капот с двумя ребрами, которые расположены по бокам.


В профиль Kia Optima с классическими чертами и слегка раздутыми колесными арками выглядит настоящим красавцем. Визуально на мысль о купеобрзности кузова наводят высокая оконная линия, ниспадающая крыша и массивная задняя стойка, но все же Оптима - седан с ярко выраженной спортивной внешностью. Дизайн этой модели достаточно гармоничен, свеж и красив. Трудно поспорить, что Питер Шрайер, безусловно, талантливый дизайнер, который существенно поднял планку внешнего восприятия авто Киа очень высоко.


В салоне Киа Оптима продолжает драйвовый настрой внешнего дизайна. передние сидения с широким диапазоном регулировок, хваткий трехспицевый мультифункциональный руль, который регулируется в двух плоскостях. Приборная панель с белой подсветкой и двумя циферблатами, между которыми расположен экран бортового компьютера, аудио система MP3, AUX и USB. Водителю и переднему пассажиру в салоне комфортно, даже в базовой комплектации раздельный климат-контроль, а также подогрев водительского сидения и переднего пассажира. В качестве опций электропривод сидений переднего ряда, подогрев заднего ряда кресел, вентиляция водительского кресла, панорамная крыша с люком и множество дополнительных опций. Во втором ряду пассажирам обеспечен запас места во всех направлениях и достойный уровень комфорта. Для оформления салона используются хорошие материалы: податливы и мягкий пластик, качественная и приятная кожа. Все органы управления размещены удобно и выполнены также из высококачественных материалов. Корейский автогигант наступает на пятки немецким конкурентам, по крайней мере, по внутреннему и внешнему оформлению. Внутреннее содержание и внешний вид настраивают водителя на спортивные нотки. Kia Optima- красивый автомобиль, с широким набором опций, однако при этом пока не дотягивает до европейских лидеров этого класса.


Новый бизнес-седан от Kia

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров